Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная армия Мали атаковала военную базу гвардии экс-президента, свергнутого весной 2012 года

8 февраля 2013, 17:15 UTC+3

Причиной обострения ситуации стал отказ "красных беретов" перейти в подчинение армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственная армия Мали с применением тяжелых вооружений атаковала сегодня в столице Бамако военную базу "красных беретов" – личной гвардии экс-президента Амаду Тумани Туре, свергнутого весной 2012 года в результате организованного группой офицеров переворота.

Согласно информации агентства Франс Пресс, причиной обострения ситуации стал отказ десантников из числа "красных беретов", являвшихся при Туре элитным подразделением, перейти в подчинение армейскому командованию страны, которое к тому же решило отправить их на север республики для борьбы с боевиками радикальных группировок.

База "красных беретов" окружена войсками, над ней поднимаются клубы дыма, сообщают очевидцы. По имеющейся информации, в результате столкновений имеются раненые.

Конфликт в рядах армии разразился в момент, когда правительственные войска при поддержке контингента Франции и Африканской международной миссии по поддержке Мали / АФИСМА/ теснят на севере экстремистов.

Туре был свергнут в марте 2012 года группой офицеров, обвинивших экс-президента в неспособности решить проблему туарегов-сепаратистов на севере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама