Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции раскритиковал европейские страны, которые "начали забывать" о Крыме

7 июня, 23:54 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 7, июня. /ТАСС

Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция "не признает и не будет признавать аннексию Крыма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг критике страны Европы, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма. Об этом в четверг заявил глава МИД республики во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

"Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", - цитирует Чавушоглу турецкое информационное агентство İhlas.

В сообщении отмечается, что на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас находится с рабочим визитом в Турции, и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!