Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хью Грант и еще 16 человек отказались от претензий к издателям британской газеты "Ньюс оф уорлд" после получения компенсаций

8 февраля 2013, 17:44 UTC+3
Во время полицейского расследования, которое начал Скотленд-Ярд, выяснилось, что прослушивание телефонов знаменитостей носило широкомасштабный и систематический характер
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Семнадцать человек, в их числе актеры Хью Грант и Кристофер Экклстон и герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, отказались от судебного преследования издателей британской газеты "Ньюс оф уорлд" /News of the World/, принадлежавшей медиамагнату Руперту Мердоку и закрывшейся в 2011 году. Об этом объявлено сегодня на слушаниях в Высоком суде британской столицы.

Компания "Ньюс групп ньюспейперс" /News Group Newspapers/, которая выпускала "Ньюс оф уорлд", выплатила пострадавшим компенсацию, размер которой не разглашается, а также принесла извинения.

В минувший четверг представители базирующегося в США медиахолдинга Руперта Мердока "Ньюс корпорейш" /News Corporation/ заявили, что расходы компании, в частности, на урегулирование судебных исков в последнем квартале 2012 года составили около 56 млн долларов.

Скандал вокруг бульварной газеты "Ньюс оф уорлд", входившей в медиаимперию Руперта Мердока, вспыхнул в 2011 году после того, как выяснилось, что на протяжении долгих лет сотрудники этого издания имели незаконный доступ к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных британцев. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, герцогиня Кембриджская Кэтрин, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актеры Сиенна Миллер и Джуд Лоу.

Во время полицейского расследования, которое начал Скотленд-Ярд, выяснилось, что прослушивание телефонов знаменитостей носило широкомасштабный и систематический характер. Кроме того стало известно, что журналисты газеты "Сан", также принадлежащей Мердоку, платили взятки полицейским и другим государственным служащим за конфиденциальную информацию. На основе незаконно полученных сведений издания готовили скандальные публикации, повышавшие тиражи и прибыль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама