Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Вильнюса предлагает купить у Греции для Литвы остров

7 октября 2011, 14:20 UTC+3

Мэр считает, что заморское владение можно было бы объявить 22-й административно-территориальной единицей Вильнюса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил купить у испытывающей финансовые трудности Греции остров для Литвы. С такой необычной идеей он выступил сегодня на конференции "Предпринимательская Литва".

"Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства", - изложил свой план градоначальник. По его мнению, у жителей Литвы тем самым появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг "сделал бы мировую рекламу". "Отдыхая на собственном острове, деньги наши люди оставляли бы не Турции или Египту, а отечественному бизнесу, налоги с которого пополняли бы госбюджет", - отметил Зуокас. Мэр считает, что заморское владение можно было бы объявить 22-й административно-территориальной единицей Вильнюса.

Присмотренный градоначальником остров, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Его длина – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30-60 км от облюбованного острова находятся три аэропорта и город Патра.

Мэр Вильнюса славится неординарными поступками. Совсем недавно ему была вручена Шнобелевская премия /"Игнобель"/ за оригинальный способ борьбы с незаконной парковкой автомобилей. Градоначальник в августе раздавил на бронетранспортере дорогостоящий "Мерседес", припаркованный в неположенном месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама