Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции назвал "шокирующим" решение России и Китая наложить вето на проект резолюции по Сирии

7 октября 2011, 14:46 UTC+3

"Арабская весна" должна послужить уроком для всех режимов, которые отказывают своим гражданам в самых элементарных правах", - заявил Фийон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский премьер-министр Франсуа Фийон назвал сегодня "шокирующим" и "возмутительным" решение России и Китая наложить вето на проект резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. По его словам, этот документ, предложенный рядом западных государств, предусматривал безотлагательные "нацеленные меры" против режима Башара Асада "в ответ на кровавое подавление манифестаций".

"Арабская весна" должна послужить уроком для всех режимов, которые отказывают своим гражданам в самых элементарных правах, и сейчас все наши мысли связаны с продолжением репрессий сирийским режимом", - заявил Фийон, выступая на семинаре в Институте высших исследований национальной обороны в Париже.

По его словам, недавнее решение России и Китая о наложении вето на проект резолюции в СБ ООН возмутительно. "Тот факт, что некоторые страны непостижимым и, говоря прямо, шокирующим образом, решили воспрепятствовать Совету Безопасности оказать давление на сирийский режим, не должно заставлять нас прекращать работу в этом направлении", - указал глава французского правительства.

Фийон приветствовал создание в Сирии оппозиционного Национального совета, подчеркнув, что такой формат позволит всем противникам действующей власти "объединиться в единую представительную структуру, которая приведёт сирийский народ к демократии". "Мы должны продолжать предпринимать усилия совместно с нашими европейскими партнёрами, а также с представителями региона с тем, чтобы мировое сообщество помогло сирийскому народу реализовать свои демократические чаяния", - отметил премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама