Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает против временных рамок для Дамаска на выполнение плана Кофи Аннана

2 апреля 2012, 15:50 UTC+3
Россия будет другом всему сирийскому народу, а не только одной его части, как Запад, заявил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 2 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия выступает против установления временных рамок для Дамаска для выполнения плана Кофи Аннана. Об этом заявил сегодня в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

"В принципе считаю, что ультиматумы и искусственные сроки редко помогают делу, - подчеркнул министр, комментируя соответствующие призыва Запада. - Мы все хотим немедленного прекращения кровопролития, но такие требования нужно адресовать всем тем, кто в Сирии воюет".

"Сирийское правительство обязано, и это записано в Плане Кофи Аннана, сделать первый шаг, обязано начать отвод войск, но если начало такого отвода не будет в скором времени сопровождаться аналогичными действиями всех, кто воюет против правительства Сирии, я не думаю, что мы достигнем результата", - отметил глава МИД РФ.

"Поэтому требования нужно выдвигать всем тем, кто сейчас с оружием в руках находится по разные стороны баррикад, - сказал министр. - Надо эти силы развести, баррикады ликвидировать, обеспечить доставку гуманитарной помощи".

Россия будет другом всему сирийскому народу, а не только одной его части, как Запад. По словам министра, сигналы необходимо посылать и правительству Сирии, и оппозиции. Россия, подчеркнул Лавров, предпочитает "быть другом всему сирийскому народу".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама