Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает против временных рамок для Дамаска на выполнение плана Кофи Аннана

2 апреля 2012, 15:50 UTC+3
Россия будет другом всему сирийскому народу, а не только одной его части, как Запад, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 2 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия выступает против установления временных рамок для Дамаска для выполнения плана Кофи Аннана. Об этом заявил сегодня в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

"В принципе считаю, что ультиматумы и искусственные сроки редко помогают делу, - подчеркнул министр, комментируя соответствующие призыва Запада. - Мы все хотим немедленного прекращения кровопролития, но такие требования нужно адресовать всем тем, кто в Сирии воюет".

"Сирийское правительство обязано, и это записано в Плане Кофи Аннана, сделать первый шаг, обязано начать отвод войск, но если начало такого отвода не будет в скором времени сопровождаться аналогичными действиями всех, кто воюет против правительства Сирии, я не думаю, что мы достигнем результата", - отметил глава МИД РФ.

"Поэтому требования нужно выдвигать всем тем, кто сейчас с оружием в руках находится по разные стороны баррикад, - сказал министр. - Надо эти силы развести, баррикады ликвидировать, обеспечить доставку гуманитарной помощи".

Россия будет другом всему сирийскому народу, а не только одной его части, как Запад. По словам министра, сигналы необходимо посылать и правительству Сирии, и оппозиции. Россия, подчеркнул Лавров, предпочитает "быть другом всему сирийскому народу".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама