Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия изучает предложение НАТО о присоединении к программе ПРО

7 октября 2011, 15:21 UTC+3
В Индии к настоящему моменту выполнено шесть испытаний ракет-перехватчиков в рамках создания надежной защиты от баллистических ракет вероятного противника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. (АРМС-ТАСС). Индия изучает предложение, сделанное в первую неделю сентября, о присоединении к программе противоракетной обороны (ПРО) Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщает сегодня газета "Хинду" со ссылкой на научного советника министра обороны Индии Виджая К.Сарасвата.

"Мы анализируем предложение. Оно находится в стадии рассмотрения", - сказал Сарасват после успешного запуска 30 сентября индийской баллистической ракеты "Агни-2" с острова Уиллер в восточном штате Орисса.

В Индии к настоящему моменту выполнено шесть испытаний ракет-перехватчиков в рамках создания надежной защиты от баллистических ракет вероятного противника. Пять из них, включая первые три подряд, были успешными.

Первое испытание ракеты-перехватчика состоялось в ноябре 2006 г.

В ходе испытаний учебные цели, имитирующие БР противника, запускались с полигона Чандипур (шт.Орисса), а проиворакеты, предназначенные для поражения цели в средней части траектории полета - с острова Уиллер.

Главным подрядчиком по разработке индийской программы ПРО является Организация оборонных исследований и разработок DRDO, генеральным конструктором - генеральный директор DRDO Виджай К. Сарасват.

После трех успешных испытаний 24, 26 и 30 сентября ракет класса "поверхность-поверхность" "Шория", "Притхви-2" (на фотографии) и "Агни- 2", DRDO готовится к первому запуску с острова Уиллер ракеты "Агни-2-прайм" (Agni- II Prime). "Обе ступени "Агни-2-прайм" - ракетные двигатели и головная часть готовы", - заявил генеральный директор DRDO.

Как сообщила руководитель программы "Агни-2-премьер" Тесси Томас, "мы осуществим запуск" в первую неделю ноября, "все готово". По ее словам, ракета имеет дальность 3000 км.

"Агни-2-премьер" стартует с грунтовой мобильной пусковой установки, то есть, с мощного грузовика. Томас уверена, что проблемы с системой управления, возникшие в ходе первого испытания "Агни- 2-премьер" в декабре 2010 г., на этот раз будут преодолены.

DRDO также занята подготовкой к первому запуску баллистической ракеты "Агни-5", запланированного на декабрь. Трехступенчатая ракета класса "поверхность- поверхность" может поражать цели на расстоянии до 5000 км.

"Агни-5" - в графике. Мы ее запустим, как сообщил ранее министр обороны А. К. Энтони, к концу этого года ", - сказал Авинаш Чандер, главный контроллер (ракет и стратегических систем) DRDO. "Все подсистемы прошли проверку".

Обе БР - и "Агни-2-премьер", и "Агни-5" - способны нести ядерные боеголовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама