Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические деятели Польши скорбят в связи с кончиной Вацлава Гавела

18 декабря 2011, 19:25 UTC+3
По словам экс-президента Польши Леха Валенсы, бывший президент Чехии был теоретиком, лидером, который боролся пером и словом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Политические деятели Польши скорбят в связи с кончиной сегодня последнего президента Чехословакии и первого президента Чехии - Вацлава Гавела.

По словам экс-президента Польши Леха Валенсы, бывший президент Чехии был "теоретиком, лидером, который боролся пером и словом".

Глава польского МИД Радослав Сикорский отметил, что "голос Вацлава Гавела всегда, с 60-х годов до настоящего времени, был важен для Польши, Европы и мира". "Память о нем всегда будет жить в Польше", - добавил он, подчеркнув, что даже после ухода с поста президента в 2003 году "он продолжал поддерживать правозащитные движения и тех, кто боролся за демократию по всему миру".

"Вацлав Гавел был великим политиком и гуманистом. Его уход – большая потеря, - сказал бывший премьер-министр Польши Тадеуш Мазовецкий. – Он наметил своему народу дорогу в Европу".

Спикер польского сената Богдан Борусевич назвал Гавела "большим авторитетом не только для чехов и словаков, но и для поляков". "Он был не только прекрасным политиком, писателем и драматургом, но, прежде всего, очень добрым человеком, теплым и милым. Он смотрел не только на собственную страну, но всегда реагировал на несправедливость и зло, происходящие в мире", - отметил маршал верхней палаты парламента Польши. "Он был большим другом Польши", - добавил Борусевич.

"По словам экс-президента Польши Александра Квасьневского, Гавел "оставил прочный след в истории Чехии, Центральной Европы и мира". "Ушел исключительный человек и друг многих поляков", - заключил он. -–0--сп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама