Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Сенегала обещал соблюдать конституцию и защищать территориальную целостность страны

2 апреля 2012, 17:12 UTC+3
На прошедших выборах Маки Саль убедительно выиграл у бывшего президента, набрав свыше 65 процентов голосов избирателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Оппозиционный лидер Маки Саль, победивший на президентских выборах 26 марта, принял сегодня в столице страны Дакаре присягу в качестве нового главы этого западноафриканского государства. Торжественная церемония состоялась в одном из престижных отелей города в присутствии многочисленных гостей из-за рубежа, в том числе более десяти глав африканских стран. Бывшую метрополию – Францию – представил министр иностранных дел Ален Жюппе.

"Клянусь соблюдать конституцию Сенегала и защищать его территориальную целостность", – произнес Саль, с чьим приходом на вершину власти заканчивается эпоха бывшего президента Абдулая Вада /2000-2012/.

50-летний Маки Саль по образованию – инженер-геолог. В прошлом был членом возглавляемой Вадом Сенегальской демократической партии, занимал правительственные посты, а в 2004-2007 годах – кресло премьер-министра. В 2007-2008 годах – председатель Национального собрания /нижняя палата парламента/. Позднее стал критиком политики Вада и перешел в оппозицию, основав и возглавив партию "Альянс за Республику".

На прошедших в два тура президентских выборах Саль сумел сплотить вокруг себя оппозиционные силы Сенегала, благодаря чему в решающий день голосования убедительно выиграл у Вада, набрав свыше 65 проц голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама