Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подземные толчки напугали жителей итальянской столицы

10 июля 2012, 8:22 UTC+3
В Риме произошло землетрясение магнитудой примерно 3,5, сообщений о разрушениях и жертвах нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Землетрясение магнитудой примерно 3,5 произошло в понедельник вечером в итальянской столице. Подземный толчок ощутили жители южных районов города, где расположено, в частности, римское представительство ИТАР-ТАСС.

Городские власти и службы гражданской обороны пока не сообщают о разрушениях и несчастных случаях. Никаких видимых последствий землетрясения не наблюдается, однако тысячи людей успели позвонить в пожарные и полицейские управления, сотни выбежали на улицы, покинув жилые дома и офисы. Специалисты обследуют сейчас исторические памятники Вечного города, в зоне особого внимания - римские форумы, Колизей, подземные катакомбы и другие археологические объекты.

Примерно в это же время двойной подземный толчок зарегистрирован и в юго-восточных окрестностях столицы - эпицентр находился в районе Кастелли Романи. Там, в старинной резиденции Кастель-Гандольфо, на высоком берегу живописного вулканического озера Альбано, в эти дни проводит свой летний отпуск Папа Римский Бенедикт ХVI. Многочисленные выражения страха и беспокойства римлян вылились в интернет-сети.

По случайному стечению обстоятельств, в момент удара подземной стихии депутаты национального парламента обсуждали в комиссиях представленный правительством Марио Монти проект закона о снижении финансирования научных исследований, в том числе - на содержание Института геофизики и вулканологии /город Катания, остров Сицилия/, эксперты которого отслеживают подземные толчки по всей территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама