Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором туре парламентских выборов в Египте явка избирателей составила 67 процентов

18 декабря 2011, 22:12 UTC+3

Согласно неофициальным данным, как и в первом туре 28-29 ноября, на выборах продолжает лидировать Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Во втором туре парламентских выборов в Египте явка избирателей составила 67 проц. Об этом сообщил здесь сегодня на пресс- конференции глава Высшей избирательной комиссии АРЕ Абдель Моизз Ибрагим.

Явка второго этапа голосования немного превысила результаты первого, когда проголосовали около 65 проц египтян. В нынешнем раунде выборов участвовали девять провинций Египта - Гиза, Бени-Суэйф, Мануфия, Шаркия, Исмаилия, Суэц, Бухейра, Сохаг и Асуан. По словам Ибрагима, в большинстве округов пройдут повторные выборы по кандидатам, выдвигавшимся в качестве одномандатников. Согласно неофициальным данным, как и в первом туре 28-29 ноября, на выборах продолжает лидировать Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман".

Между тем, в центре столицы сегодня продолжились столкновения демонстрантов с силовиками. По данным минздрава АРЕ, начиная с утра, ранения получили около 60 человек. Непрекращающиеся уже третий день беспорядки в районе правительственного комплекса уже унесли жизни десяти человек, сотни пострадали. Среди раненых - более 100 сотрудников силовых структур.

Столкновения начались в минувшую пятницу после того, как военная полиция попыталась разогнать манифестантов у здания совета министров, требующих от правящего страной Высшего совета ВС немедленной передачи власти гражданскому руководству и отставки назначенного им премьер-министра Камаля аль-Ганзури.

В субботу, 17 декабря, протестующие сожгли расположенный поблизости от правительства Научный центр. Построенное при Наполеоне I Бонапарте, одно из старейших в мире зданий с 200-летней историей полностью уничтожено огнем. Сгорели более 160 тыс ценнейших книг и архивов, картины и старинная мебель. Безвозвратно утрачен оригинал первой в мире энциклопедии "Описание Египта", до сих пор считающейся одной из самых полных, составленной французскими учеными - археологами и египтологами во время кампании Наполеона I Бонапарта /1798 - 1801 гг/. Пожарным удалось вынести из огня лишь около 30 тыс книг.

В настоящее время силы безопасности практически полностью взяли под контроль кварталы, где в минувшие дни проходили столкновения. Сейчас демонстранты сместились на улицу Шейха Рихана, где находится здание Американского университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама