Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PGNiG в середине октября надеется договориться с "Газпромом" о снижении цены на газ

7 октября 2011, 16:48 UTC+3
Результаты переговоров будут обнародованы после их завершения
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Польская нефтегазовая компания PGNiG надеется завершить переговоры с "Газпромом" по снижению цены на газ в середине октября.

В пресс-службе польской компании отметили, что переговоры идут, но подчеркнули, что "переговорный процесс требует конфиденциальности", и поэтому результаты будут обнародованы после их завершения, "запланированного на середину октября". "Если они не принесут удовлетворительного урегулирования, PGNiG передаст дело в международный арбитраж", - заявили здесь.

В компании также сообщили, что в ходе последнего визита ее делегации в Москву 4 октября обсуждались, "в первую очередь, технические и организационные вопросы, связанные с поставками газа на польский рынок в предстоящую зиму".

Ранее польская сторона заявляла, что намерена получить 10-процентную скидку на газ. Переговоры ведутся уже более года и пока не принесли результатов.

В конце октября прошлого года "Газпром" и PGNiG подписали ряд соглашений об увеличении объема поставок российского природного газа в Польшу. В 2010 году поставки должны были достигнуть 9,7 млрд кубометров, в 2011 - 10,5 млрд, а с 2012 по 2022 год 11 млрд ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама