Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти подвергли критике призыв Саркози признать факт геноцида армян

7 октября 2011, 16:57 UTC+3

"Президенту Франции было бы лучше заняться решением проблем французов", заявил турецкий госминистр по европейским делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Турецкие власти подвергли критике заявление Николя Саркози о существовании геноцида армян в период Османской империи в 1915 и 1916 гг. "Президенту Франции было бы лучше заняться решением проблем французов, чем играть роль историка по вопросу армянского "геноцида", заявил сегодня турецкий госминистр по европейским делам Эгемен Багис, реагируя на выступления Саркози во время его визита в Армению.

"Было бы лучше для спокойствия во Франции, Европе и во всем мире, чтобы Саркози не выступал в роли историка, а задумался над тем, как вытащить свою страну из экономической пропасти, в которой она находится, а также по поводу планов о будущем Европейского союза", - заявил во время пребывания в Сараево Эгемен Багис, которого цитирует Анатолийское агентство.

"Наша задача как политиков состоит в том, чтобы смотреть в будущее, а не определять прошлое или события в прошлом", - отметил турецкий госминистр. По его мнению, французский президент "эксплуатирует" армянскую тематику в связи с предстоящими президентскими выборами в его стране.

В ходе своего визита в Ереван в четверг и пятницу Николя Саркози призвал Анкару признать факт геноцида армян. "Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения", - сказал Саркози.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама