Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия рассматривает возможность развертывания системы ПРО с применением израильских технологий

7 октября 2011, 17:34 UTC+3
Опасения Индии связаны с возможностью нанесения Пакистаном ракетного удара по территории Бангалора
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 октября. (АРМС-ТАСС). Индия рассматривает возможность развертывания системы противоракетной обороны для прикрытия Бангалора с применением израильских технологий в области ПРО. Статья "Израильский ракетный щит для Бангалора" сегодня опубликована в газете "Эйшианэйдж" (Asianage).

Опасения Индии связаны с возможностью нанесения Пакистаном ракетного удара по ее территории. Полет ракеты, запущенной с пакистанской территории, составляет 3 минуты до Дели, четыре минуты до Мумбая и восемь минут до Бангалора.

Однако с 2013 года пакистанские военные стратеги могут столкнуться со следующим обстоятельством - наличием многоэшелонированной обороны, которая защитит Бангалор от ракетных ударов. Необходимость защиты Бангалора связана с тем, что этот город по сути представляет собой многомиллиардный информационно-технологический хаб Индии, где сосредоточены ведущие космические и оборонные компании страны.

Новая эшелонированная система ПРО аналогична американской системе ПРО на базе противоракет "Пэтриот".

Вооруженные силы Индии планируют развернуть быстродействующие ракеты класса "поверхность - воздух", в число которых войдут индийские ракеты средней дальности "Акаш" (Akash) и израильские ракеты "Барак" (Barak) ближнего действия. Ракеты могут наводиться по сигналам спутниковых систем и усовершенствованной израильской РЛС "Грин пайн" (Green Pine) и обеспечивать перехват приближающихся пакистанских ракет на удалении до 100 км от Бангалора.

Усовершенствованная система ПВО ближнего действия AAD (Advanced Air Defence) будет применяться для низковысотного перехвата (до высоты 30 км) головных частей ракет, запущенных с дальности 5 тысяч км.

РЛС "Грин пай", первоначально разработанная для израильской системы ПРО "Эрроу", испытана в одном из районов, где будут размещены батареи индийских зенитных управляемых ракет.

Планы Индии по приобретению израильской системы ПРО "Эрроу" в полной комплектации были блокированы Соединенными Штатами, поскольку эта система создана с применением американских технологий, а ее поставка нарушает соглашение о режиме контроля за передачей ракетных технологий MTCR (Missile Technology Control Regime), сообщили газете источники в министерстве обороны Индии.

РЛС сопровождения "Грин пайн" является наземной РЛС ПРО израильской разработки и создана в основном для работы в составе системы ПРО "Эрроу". Ее усовершенствованная версия "Супер Грин пайн" (Super Green Pine) должна быть поставлена в Республику Корея по цене 83 млн дол за единицу.

Первый эшелон индийской системы ПРО составят ЗРК "Акаш" среднего действия, которые могут перехватывать воздушные цели на удалении до 30 км и на высотах до 18 км. Ракеты "Акаш" запускаются с гусеничных или колесных платформ. Ракета может нести как обычную, так и ядерную боевую часть массой 60 кг.

Второй эшелон ПРО будет сформирован из израильских ЗРК "Барак", применяемых для обороны надводных кораблей на последнем рубеже от самолетов, противокорабельных ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама