Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карзай признал, что его правительство и Запад не смогли обеспечить безопасность афганцев

7 октября 2011, 18:06 UTC+3

По данным ООН, за первые восемь месяцев текущего года число терактов в Афганистане возросло на 40 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Афганистана Хамид Карзай признал, что его правительство и поддерживающие его вооруженные силы стран Запада не смогли обеспечить безопасность граждан страны. Об этом он заявил в интервью Би-би-си, которое было передано в эфир сегодня, в связи с 10-й годовщиной начала США и их союзниками операции "Несокрушимая свобода" с целью свержения режима движения "Талибан".

"Мы очень плохо сделали свое дело в том, что касается обеспечения безопасности афганцев, и это самое большое упущение нашего правительства и наших международных партнеров", - сказал Карзай.

По данным ООН, за первые восемь месяцев текущего года число терактов и других подобных инцидентов в Афганистане возросло на 40 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Карзай заявил, что он не теряет надежды на то, что ситуация с безопасностью в республике улучшится после ухода из страны иностранных войск в 2014 году. "Мы не знаем, положение может улучшиться, если мы сконцентрируем усилия на правильных направлениях, в том, что касается безопасности", - отметил президент.

Карзай заявил, что он не отказывается от мирных переговоров с движением "Талибан", несмотря на убийство талибами бывшего президента Бархануддина Раббани, который возглавлял Высший совет мира и вел переговоры с вооруженной оппозицией.

Раббани был убит террористом-смертником, который прибыл к нему в Кабул под видом представителя талибов на мирных переговорах.

Президент Афганистана заявил, что переговоры с талибами будут возобновлены после того, как они назначат реального представителя, с которым правительство могло бы договариваться.

"Мы не сказали, что не будем разговаривать с ними / талибами/, - подчеркнул Карзай. - Мы сказали, что не знаем, с кем нам разговаривать, у нас отсутствует адресат. Как только мы будем знать, по какому адресу обращаться, имея дело с талибами, мы начнем с ними переговоры".

Глава республики отметил, что ключевое значение для будущего мирного процесса в его стране будет иметь позиция правящих кругов Пакистана, которые имеют влияние на "Талибан". "Безусловно, талибы и пальцем не могли бы пошевелить без пакистанской поддержки", - сказал Карзай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама