Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони опроверг все сообщения на тему его отставки

7 октября 2011, 18:11 UTC+3
В видеообращении к своим сторонникам он заявил, что "альтернативы его кабинету не существует"
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опроверг все спекуляции на тему его отставки, возможности технического правительства или досрочных выборов. В видеообращении к своим сторонникам он заявил сегодня, что "альтернативы его кабинету не существует".

"Оставаться в правительстве в этот момент кризиса, которому не было аналогов по масштабу и глубине, требует от меня и всех его членов личных жертв. Я бы лично с удовольствие избавился от этого бремя, если бы не отдавал себе отчет в том, что правительственный кризис - последнее, что сейчас нужно Италии. Оппозиции все равно, идти ли на новые выборы или создавать так называемое техническое правительство в любых коалициях, лишь бы ушел Берлускони с поста премьера, но вместо того, чтобы думать, как занять премьерское кресло, не мешало бы подумать о пользе страны", - сказал Берлускони.

Он заверил, что сейчас правительство вплотную занято разработкой мер по экономическому развитию, которые будут представлены "на одном из ближайших заседаний совета министров".

"У нас сохраняется большинство в парламенте для того, чтобы довести этот мандат до конца, досрочные выборы ни к чему не приведут", - убежден итальянский премьер.

Тем временем в СМИ с настойчивостью тиражируются предположения, что Берлускони не намерен больше баллотироваться в премьеры на новых выборах в 2013 году и не хочет возглавлять свою партию "Народ свободы" /НС/, которой, по его собственному признанию, требуется обновление /и не только названия/. В подтверждение этих предположений местные СМИ приводят высказывания некоторых членов НС, которые не исключают возможность и даже необходимость досрочных выборов. К тому же несмотря на официальные опровержения в политических кругах давно говорят о серьезном конфликте между Берлускони и одним из самых влиятельных членов кабинета министром финансов Джулио Тремонти, автором всех непопулярных мер по экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама