Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фракции Европарламента отвергли принятый саммитом ЕС проект семилетнего бюджетного плана

8 февраля 2013, 20:30 UTC+3

"Выработанный проект не повышает конкурентоспособность европейской экономики, наоборот, он ее ослабляет, - подчеркнули лидеры фракций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Все четыре крупнейшие фракции Европарламента /ЕП/ выступили сегодня с совместным заявлением, в котором заявили, что не могут принять одобренный саммитом Евросоюза семилетний бюджетный план.

"Выработанный проект не повышает конкурентоспособность европейской экономики, наоборот, он ее ослабляет, - подчеркнули лидеры фракций. – Он не отвечает интересам гражданам Европы".

"ЕП не может принять это бюджет", - отмечается в документе. В нем подчеркивается, что принятый сегодня саммитом ЕС бюджетный план содержит дефицит, что "запрещено статьей 310 Основополагающего договора ЕС, которая требует сбалансированного бюджета".

ЕП обладает полномочиями принимать и отвергать единые бюджеты Евросоюза. Тем самым сегодняшнее заявление ведущих фракций ЕП показывает, что процесс окончательного одобрения ЕС плана семилетнего финансового документа далек от завершения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама