Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози призвал Россию и Грузию к прекращению противостояния и налаживанию отношений

7 октября 2011, 18:46 UTC+3
Об этом он заявил, выступая на площади Свободы перед жителями столицы Грузии
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Франции Николя Саркози "призвал Россию и Грузию к прекращению противостояния и налаживанию отношений". Об этом он заявил сегодня, выступая на площади Свободы перед жителями столицы Грузии.

"Франция твердо поддерживала и далее будет поддерживать территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, - сказал Саркози. - В то же время хочу чистосердечно призвать Россию и Грузию встать на путь налаживания отношений между двумя странами, так как путь противостояния ничего не даст".

"Прошедшие три года не снизили подключенность Франции к урегулированию ситуации и поддержку Грузии. Хочу подтвердить свои обязательства следить за выполнением подписанных в 2008 году соглашений о прекращении огня между Грузией и РФ", - отметил Саркози.

Он подчеркнул, что "Грузия показала пример, когда президент Саакашвили перед Европейским парламентом торжественно взял обязательство никогда не применять силу для возвращения потерянных территорий /Абхазского и Цхинвальского регионов/ и восстановления там юрисдикции Грузии". "И другие подписанты соглашений между Грузией и РФ от 12 августа и 8 сентября 2008 года также со своей стороны должны взять на себя это же обязательство, наверное, это должно быть естественным ходом",- указал Саркози.

Он заявил, что "наблюдатели ЕС должны иметь право войти в Абхазский и Цхинвальский регион для мониторинга ситуации". "Я подтверждаю, что вынужденно перемещенные лица из Абхазского и Цхинвальского регионов должны иметь возможность вернуться в свои дома и на свою землю, чтобы разделенные семьи могли встретиться и свободно пересекать разделительную линию", - сказал президент Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама