Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После трудных 10 лет в Афганистане США "завершают сегодняшние войны с позиции силы" - Обама

7 октября 2011, 21:21 UTC+3

"Мы начали сокращать свои силы в Афганистане, передавая афганцам функции по поддержанию безопасности в стране", - сообщил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. После трудных 10 лет в Афганистане США "завершают сегодняшние войны с позиции силы". Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в связи с 10-й годовщиной с начала военной кампании в Афганистане.

"После трудных 10 лет мы ответственным образом завершаем сегодняшние войны с позиции силы", - сказал он, отдав должное американским солдатам.

Напомнив, что военная операция была начата в ответ на теракты 11 сентября 2001 года, глава администрации заверил, что сегодня Америка стала безопасней. "Свершив правосудие над Усамой бен Ладеном и многими другими главарями "Аль-Каиды", мы как никогда прежде приблизились к тому, чтобы нанести поражение "Аль-Каиде" и ее смертоносной сети, - подчеркнул Обама. - Несмотря на огромные проблемы, которые остаются в Афганистане, мы выбили талибов из их ключевых опорных пунктов, афганские силы безопасности становятся все сильнее, а у афганского народа появился новый шанс самостоятельно определить свое будущее".

В то время как последние американские части возвращаются домой из Ирака в этом году, сказал президент, "мы начали сокращать свои силы в Афганистане, передавая афганцам функции по поддержанию безопасности в стране".

Глава американской администрации в июне представил план постепенного вывода войск из Афганистана. До конца текущего года должны вернуться домой 10 тыс солдат, к сентябрю следующего - еще 23 тыс. А к концу 2014 года - все боевые части, если, как подчеркивает Обама, позволит обстановка на местах и удастся к тому времени передать ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане самим афганцам. К тому времени численность афганской армии и полиции, обученной и вооруженной американцами, должна возрасти до 350 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама