Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС решил снять визовые ограничения в отношении главы МИД Ирана и двух крупных чиновников

7 октября 2011, 23:44 UTC+3
Источники газеты "Гардиан" сообщили, что ЕС пошел на такой шаг, вероятно, для того, чтобы обеспечить будущий визит группы депутатов Европарламента в Тегеран
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз принял решение снять визовые ограничения, введенные ранее в отношении трех иранских представителей высокого ранга, в том числе главы МИД страны. Об этом сообщила сегодня британская газета "Гардиан".

По информации издания, полностью или частично отменены визовые санкции против руководителя внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбара Салехи, главы агентства по атомной энергетике Фируддина Аббаси-Давани и министра нефти Ростама Гасеми.

Решение, как отмечает "Гардиан", было принято после неожиданного визита министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле в Тегеран, где он встретился с президентом Исламской Республики Махмудом Ахмадинежадом и обсудил вопрос освобождения двух германских журналистов.

Источники британского издания сообщили, что ЕС пошел на такой шаг, вероятно, для того, чтобы обеспечить будущий визит группы депутатов Европарламента в Тегеран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама