Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США до рекордного уровня вырос один из ключевых показателей хронической безработицы

8 октября 2011, 0:16 UTC+3
Средняя продолжительность пребывания без работы для американцев, которым не удается трудоустроиться, достигла уровня в 40,5 недель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Средняя продолжительность пребывания без работы для американцев, которым не удается трудоустроиться, достигла в сентябре рекордного уровня за 63 года ведения подобной статистики и составила 40,5 недель. В августе она равнялась 40,3 недели. Об этом сообщило в пятницу в своем очередном отчете министерство труда США. Нетрудно подсчитать, что указанный срок - это более девяти календарных месяцев.

Таким образом, нынешний средний американский безработный - хронический безработный. Таковыми в США признаются люди, не имеющие работы более 27 недель. В общей сложности их в стране в сентябре насчитывалось, по новым данным, 6,24 млн человек.

В большинстве штатов страны нормальный срок получения пособий по безработице - 26 недель. В экономически тяжелые периоды этот срок часто продлевается, но для этого нужны специальные решения Конгресса. Сейчас пособия получают около 2,3 млн хронически безработных, но это решение действует только до 30 ноября. Согласятся ли законодатели вновь его продлить, предсказать сложно.

По подсчетам министерства труда, общая численность безработных в США составляла в сентябре примерно 14 млн человек. Соответственно на долю хронических безработных приходилось 44,6 проц. В августе соответствующий показатель равнялся 42,9 проц.

Официальный уровень безработицы в стране - 9,1 проц - заведомо занижен. По оценкам специалистов, с учетом потерявших надежду трудоустроиться и занятых неполный день он примерно в полтора раза выше. Но и он составляет колоссальную проблему для властей США, причем не только социально-экономическую, но и политическую. Один из самых авторитетных вашингтонских политологов Чарли Кук утверждает, что если эта планка и дальше удержится на уровне 9 проц, то даже самый заурядный кандидат от оппозиции будет иметь хорошие шансы победить на президентских выборах в ноябре будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама