Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель лотерейного билета из Великобритании выиграл 157 млн долларов

8 октября 2011, 3:09 UTC+3
Счастливчик угадал четыре победивших номера и так называемые номера "звезд удачи"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Неназванный обладатель лотерейного билета из Великобритании сорвал джекпот размером в 101 млн фунт стерлингов /157 млн долларов/. Об этом сегодня сообщила компания "Камелот", являющаяся оператором лотереи "Евромиллионс", которая разыгрывается в 9 странах. Причем в 8 из них выигрыш не облагается налогами. Единственное исключение здесь составляет Швейцария.

Нынешний счастливчик угадал четыре победивших номера - 18, 26, 34 и 42 и так называемые номера "звезд удачи" - 5 и 8.

Абсолютный рекорд лотереи "Евромиллионс" был установлен в минувшем июле, когда шотландская супружеская пара Колин и Крис Вейр выиграли 257 млн долларов.

Как показывает практика, победителями подобных массовых лотерей чаще всего становятся достаточно бедные люди, склонные к участию в азартных затеях. Как правило, их судьба после выигрыша складывается печально, поскольку они не выдерживают прессинга ответственности за обладание суммой денег, которая им ранее даже и не снилась. Во- первых, они чаще всего слишком резко повышают материальный уровень своей жизни, не предполагая, какие реальные траты связаны с содержанием дорогой недвижимости и выплатой налогов. Во-вторых, они обычно не умеют управлять большим бюджетом и доводят ситуацию до того, что расходная часть становится непомерно большой, а доходная отсутствует вовсе. В итоге казавшаяся прежде огромной сумма начинает съеживаться, как шагреневая кожа. И в третьих, им не удается оградить себя от мошенников, которые позиционируют себя в качестве профессионалов в ведении финансовых дел, а на деле являются "специалистами" по простому разворовыванию чужих средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама