Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль освободил 550 палестинских заключенных в рамках сделки по обмену их на Гилада Шалита

19 декабря 2011, 1:36 UTC+3
В этот список вошли лишь те, кто провел в тюрьме большую часть своего срока и был осужден за покушения на убийство или подготовку терактов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль освободил в минувшее воскресенье 550 палестинских заключенных, выполнив, тем самым, все условия сделки по обмену их на израильского военнослужащего Гилада Шалита. Всего, согласно этому соглашению, на свободу вышли 1027 палестинцев.

Первый этап обмена состоялся 18 октября - тогда Шалит, с июня 2006 года находившийся в плену у радикального движения ХАМАС, вернулся на родину, а из израильских тюрем были выпущены 477 палестинцев, большая часть из которых была приговорена к пожизненному заключению и повинна в гибели сотен израильтян. На втором этапе Израиль сам определял, кто из заключенных будет включен в список 550 амнистированных. В него вошли лишь те, кто провел в тюрьме большую часть своего срока и был осужден за покушения на убийство или подготовку терактов. Одним из условий было, чтобы действия преступников не привели к гибели людей.

На Западный берег реки Иордан сегодня вернулись 505 человек, в сектор Газа - 41 палестинец. Еще двое амнистированных были освобождены по месту жительства в Восточном Иерусалиме, а два палестинца, имеющих иорданское гражданство, были перевезены на территорию королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама