Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина ужесточают правила аренды квартир

19 июля 2013, 14:11 UTC+3
Арендодателям запрещено сдавать жилье большим группам людей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Власти китайской столицы приняли постановление, запрещающее арендодателям сдавать жилые помещения большим группам людей. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао". Согласно новым правилам, в одной комнате съемной квартиры может проживать не более двух человек. Минимальная площадь, рассчитанная на человека, не должна быть менее пяти квадратных метров. Также запрещено сдавать отдельно в аренду ванные, кухонные комнаты и кладовки в качестве жилых помещений.

Данные меры были приняты для пресечения частых случаев сдачи в аренду небольших жилых помещений большим группам людей. В данном случае, подчеркивает издание, речь идет о мигрантах, которые приезжают в Пекин на заработки, и чтобы сэкономить заработанные средства, готовы делить с другими весьма скромные апартаменты. Не так давно правоохранительные органы задержали 25 человек, которые проживали вместе в одной квартире площадью всего 80 кв метров. В комнатах были установлены двухъярусные кровати, а некоторые из жильцов расположились даже в ванной комнате и на кухне. Каждый из них платил за свой "закуток" 800 юаней в месяц /130 долл США/.

"Количество людей, проживающих в одной квартире, в зависимости от ее метража не должно превышать установленные рамки, в противном случае перенаселение может угрожать жизни людей", - приводит издание слова сотрудника одного исследовательского института Хуэй Цзяньцяна. В 2011 году уже был прецедент, когда в одной из столичных квартир случилось сильное возгорание. Из-за перенаселения не все ее "обитатели" смогли выбраться, а кто-то даже погиб, выпрыгнув из окна.

Трудовые мигранты в Китае считаются самым социально незащищенным слоем населения страны. Например, в Пекине они тратят около 43 процентов от своей и без того скромной заработной платы на оплату аренды жилья.

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама