Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии подпишет арабский план урегулирования ситуации в стране

19 декабря 2011, 6:07 UTC+3
Сирия полностью не отвергала "дорожную карту" арабских стран, но настаивала на том, что постоянный мониторинг ситуации в стране будет нарушать ее суверенитет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Президент Сирии Башар Асад подпишет в окончательном виде "дорожную карту" Лиги арабских государств /ЛАГ/ по прекращению кровопролития в этой стране. Об этом, как сообщил телеканал "Аль-Арабия", заявил в воскресенье премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, являющийся председателем спецкомитета ЛАГ по Сирии.

Мирный план ЛАГ предполагает, в частности, размещение в Сирии арабских наблюдателей для оценки ситуации в стране и контроля за действиями сирийских властей и оппозиции. Кроме того, он предусматривает вывод войск из городов, освобождение арестованных участников антиправительственных выступлений и начало переговоров с оппозицией.

Сирия полностью не отвергала "дорожную карту" арабских стран, но настаивала на том, что постоянный мониторинг ситуации в стране будет нарушать ее суверенитет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама