Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тоталь" тратит один миллион долларов в день на ликвидацию последствий аварии в Северном море

2 апреля 2012, 19:39 UTC+3
Из-за аварии компания ежедневно терпит убытки, недополучая около 1,5 млн прибыли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ликвидация последствий аварии на газодобывающей платформе компании "Тоталь" в Северном море обходится в 1 млн долларов ежедневно. Такие данные привел здесь сегодня финансовый директор французского нефтегазового концерна Патрик де ла Шевардьер.

"Стоимость операции на платформе и очистительных работ составляет порядка 1 млн долларов в день, включая подготовку двух дополнительных буровых платформ", - сообщил он на встрече с аналитиками отрасли в Париже.

Кроме того, добавил топ-менеджер "Тоталь", из-за аварии компания ежедневно терпит убытки, недополучая около 1,5 млн прибыли. Он напомнил, что по планам на 2012 год добыча нефтепродуктов на месторождениях "Элгин" и "Франклин" в Северном море должна была достигать 53 тыс баррелей в день, что составляло 2 проц от общей добычи "Тоталь" во всем мире.

Вместе с тем, подчеркнул де ла Шевардьер, чрезвычайная ситуация на буровой платформе "Элгин" в Северном море не скажется на инвестиционной политике концерна и перспективах выплат дивидендов акционерам. "Нет никаких причин, по которым мы могли бы пересмотреть наши планы относительно инвестиционной программы, - указал он. - Это же касается и обязательств по дивидендам".

Утечка на платформе "Элгин", расположенной в британском секторе Северного моря, в 240 километрах от Шотландии, произошла на минувшей неделе. Над местом происшествия на протяжении нескольких дней полыхал факел, который подпитывался за счет остаточного газа, поднимавшегося на поверхность со дна моря. Потушить огонь, представлявший угрозу соседним буровым платформам, удалось лишь в минувшую субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама