Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше задержаны двое мужчин, подозреваемых в организации серии взрывов в европейских магазинах IKEA

8 октября 2011, 15:36 UTC+3

После последнего инцидента в Праге преступники потребовали от компании "ИКЕА" 6 млн евро, а в случае задержки выплаты, угрожали новыми взрывами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Центральное следственное управление Польши задержало двух поляков, которые подозреваются в том, что в разных странах Европы с мая по сентябрь этого года подкладывали бомбы в магазинах "ИКЕА". Об этом сообщили сегодня местные стражи порядка.

"При задержанных найдены доказательства совершения преступления, которые однозначно указывают на их вину", - сказал Главный комендант полиции Анджей Матеюк.

В период с 30 мая по 2 сентября самодельные бомбы малой мощности взорвались в Бельгии, Голландии, Франции, Германии и Чехии. После последнего инцидента в Праге преступники потребовали от компании "ИКЕА" 6 млн евро, а в случае задержки выплаты, угрожали новыми взрывами.

Как выяснилось, преступники – два 39-летних жителя Польши. Они были задержаны на территории Куявско-Поморского воеводства республики. Полиция не исключает, что в преступную группу входили и другие лица.

По словам Матеюка, преступники прекрасно разбирались в способе передачи денежных средств электронным путем. "Они специально открывали счета и проверяли, поступают ли на них деньги", - сказал он. Среди задержанных находится и интеллектуальный вдохновитель всей группы, убежден Матеюк. "Это очень опытный человек, который работал руководителем в одном из сетевых супермаркетов", - добавил он.

Как сообщают полицейские, преступники старались тщательно скрывать "польский след" своих действий и не ожидали облавы. "Мы нашли при них вещественные доказательства: портативные компьютеры, телефоны, карты, а также одежду и камуфляж, в которых они совершали преступления", - отметил один из офицеров.

Прокуратура уже предъявила задержанным обвинения. За создание угрозы жизни и здоровью большого числа людей, их ждет до 10 лет лишения свободы. –-0--ев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама