Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия Кофи Аннана привела к успеху

2 апреля 2012, 22:03 UTC+3
"План не удастся выполнить, пока все стороны не заявят о своей приверженности ему", - сказал сирийский посол Башар Джаафари
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана привела к успеху. Об этом заявил сегодня здесь журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия Кофи Аннана привела к успеху, и делает для этого все, что в его силах", - заявил он.

По словам Джаафари, Аннан "взаимодействует с представителями сирийского правительства практически на регулярной основе". "Обе стороны занимают общую позицию для выработки совместными усилиями механизмов, которые позволят, не нарушая суверенитета Сирии, выполнить план из шести пунктов", - сказал Джаафари.

Он выразил надежду на то, что "Кофи Аннан и некоторые члены СБ ООН добьются таких же обязательств от других сторон". "План не удастся выполнить, пока все стороны не заявят о своей приверженности ему, - сказал сирийский посол. - К настоящему моменту только сирийское правительство заявило о том, что оно привержено этому плану. Мы рассчитываем, что Кофи Аннан вступит в контакт с другими сторонами, инициирующими, финансирующими и вооружающими вооруженные группировки, для того, чтобы сделать прекращение насилия приемлемым для всех сторон".

Джаафари назвал состоявшуюся в Стамбуле встречу "Группы друзей Сирии" "Встречей врагов Сирии". По его словам, она направлена на то, чтобы "подорвать миссию Аннана в целом". "Все стороны, которые открыто поддерживают вооруженные группировки в Сирии, должны нести ответственность за свои действия, включая то, что делает Катар, то, что делают саудовцы и то, что делают турки, - подчеркнул постпред Сирии при ООН. - Все они действуют вопреки воле международного сообщества, которое представляет Кофи Аннан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама