Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия Кофи Аннана привела к успеху

2 апреля 2012, 22:03 UTC+3

"План не удастся выполнить, пока все стороны не заявят о своей приверженности ему", - сказал сирийский посол Башар Джаафари

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана привела к успеху. Об этом заявил сегодня здесь журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Правительство Сирии привержено тому, чтобы миссия Кофи Аннана привела к успеху, и делает для этого все, что в его силах", - заявил он.

По словам Джаафари, Аннан "взаимодействует с представителями сирийского правительства практически на регулярной основе". "Обе стороны занимают общую позицию для выработки совместными усилиями механизмов, которые позволят, не нарушая суверенитета Сирии, выполнить план из шести пунктов", - сказал Джаафари.

Он выразил надежду на то, что "Кофи Аннан и некоторые члены СБ ООН добьются таких же обязательств от других сторон". "План не удастся выполнить, пока все стороны не заявят о своей приверженности ему, - сказал сирийский посол. - К настоящему моменту только сирийское правительство заявило о том, что оно привержено этому плану. Мы рассчитываем, что Кофи Аннан вступит в контакт с другими сторонами, инициирующими, финансирующими и вооружающими вооруженные группировки, для того, чтобы сделать прекращение насилия приемлемым для всех сторон".

Джаафари назвал состоявшуюся в Стамбуле встречу "Группы друзей Сирии" "Встречей врагов Сирии". По его словам, она направлена на то, чтобы "подорвать миссию Аннана в целом". "Все стороны, которые открыто поддерживают вооруженные группировки в Сирии, должны нести ответственность за свои действия, включая то, что делает Катар, то, что делают саудовцы и то, что делают турки, - подчеркнул постпред Сирии при ООН. - Все они действуют вопреки воле международного сообщества, которое представляет Кофи Аннан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама