Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитые исполнители поп-музыки почтили память Джексона, приняв участие в посвященном ему концерте

8 октября 2011, 23:59 UTC+3

Концерт в Кардиффе вызвал неоднозначную реакцию среди членов семьи самого Джексона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Знаменитые артисты, работающие в жанре поп-музыки, собрались сегодня в Кардиффе, чтобы принять участие в концерте памяти всемирно признанного "короля" этого жанра Майкла Джексона, который скончался в июне 2009 года в возрасте 50 лет.

В ходе начавшегося в 18:00 по местному времени /21:00 мск/ и продолжающегося до сих пор представления на 75-тысячном "Миллениум-стадионе" в столице Уэльса перед публикой выступили обладательница семи премий "Грэмми" легендарная исполнительница песен в стиле соул и эр'н'би Глэдис Найт, знаменитый соул-певец и продюсер Смоки Робинсон, известный рэппер Си Ло Грин, а также поп-кумир Америки, обладательница четырех "Грэмми" Кристина Агилера. На сцену в форме гигантской перчатки - непременного атрибута сценического образа певца - вышли и восходящие звезды британской сцены - Леона Льюис и Александра Бёрк. Обе получили широкую известность и добились коммерческого успеха после победы в музыкальном телеконкурсе "Икс Фактор", который ежегодно определяет наиболее талантливых молодых исполнителей страны. Все они исполняют как собственные песни, так и многочисленные кавер-версии хитов, принесших славу знаменитому исполнителю.

Концерт в Кардиффе вызвал неоднозначную реакцию среди членов семьи самого Джексона. Братья певца Марлон, Тито и Джеки поддержали эту инициативу, в то время как два других брата - Джермен и Рэнди, а также младшая сестра исполнителя Джэнет выступили против. Одной из причин этого является совпадение даты концерта с судом над личным врачом Майкла Конрадом Мюрреем, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца. "Каждый из нас по-разному переживает смерть брата, - заявил перед концертом Марлон Джексон. - Мы хотим, чтобы сегодня все вспомнили о тех прекрасных вещах, которые он делал в своей жизни и не думали об обстоятельствах его смерти".

Несмотря на разногласия среди членов "клана Джексонов" в качестве зрителей сегодня на "Миллениум-стадионе" присутствовали все трое детей "короля поп-музыки": 14-летний Майкл младший, 13-летняя Пэрис и 9-летний Принц Майкл II. Рядом с ними сидела и мать знаменитого певца - 81-летняя Кэтрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама