Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые беспорядки произошли у посольства Великобритании в Аргентине за спорные острова в Южной Атлантике

3 апреля 2012, 1:18 UTC+3

Участники группировки "Кебрачо" начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Массовые беспорядки произошли в понедельник у посольства Великобритании в аргентинской столице в 30-ю годовщину войны за спорные острова в Южной Атлантике. В Великобритании их называют Фолклендскими, в Аргентине - Мальвинскими островами.

Манифестация в память о погибших в вооруженном конфликте между Аргентиной и Великобританией 1982 года переросла в столкновения с полицией, когда агрессивно настроенные участники левой радикальной группировки "Кебрачо" начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских, несущих охрану британской дипломатической миссии.

Стражи порядка вынуждены были применить слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона манифестантов. По сообщению местных СМИ, несколько полицейских получили ранения, однако официальные власти эту информацию не подтверждают.

В начале апреля 1982 года между Аргентиной и Великобританией разгорелась короткая, но кровопролитная война из-за Фолклендских /Мальвинских/ островов. Английский морской десант захватил эти острова в 1833 году. В 1892 году Великобритания объявила их своей колонией. 2 апреля 1982 года аргентинский военный десант захватил Фолкленды, легко сломив сопротивление небольшого британского гарнизона в столице Порт-Стэнли. Бывшая в те годы премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер направила в зону конфликта крупное соединение военных кораблей. Аргентина в этой необъявленной войне, которая длилась 74 дня, потерпела полное поражение. Контроль Великобритании над островами был восстановлен. Во время боевых действий аргентинская сторона потеряла 649 военнослужащих. Потери британской стороны составили 255 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама