Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантные корабли Балтфлота, выгрузив в сирийском Тартусе военную технику, зашли в Новороссийск

9 февраля 2013, 12:26 UTC+3

Корабли в начале следующей недели продолжат путь в Балтийск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОРОССИЙСК, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Большие десантные корабли /БДК/ Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин", возвращаясь в главную базу флота Балтийск после средиземноморского похода, зашли сегодня в порт Новороссийска. Во время похода в январе они заходили в пункт материально-технического обеспечения /ПМТО/ ВМФ России в сирийском порту Тартус, куда доставили несколько единиц военной техники, поставленной Россией Сирии в рамках ранее заключенного контракта по линии ВТС. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Новороссийской военно-морской базы /ВМБ/.

"Калининград" и "Александр Шабалин" зашли в Новороссийскую ВМБ и приступили к высадке морских пехотинцев Черноморского флота и бойцов 108-го десантно- штурмового полка 7-й Новороссийской дивизии ВДВ, которых приняли здесь на борт 17 января. После пополнения запасов топлива, воды и продовольствия, а также короткого отдыха экипажей балтийские корабли в начале следующей недели продолжат путь в Балтийск", - сказал собеседник агентства.

БДК "Калининград" и "Александр Шабалин" вышли из главной базы Балтфлота в средиземноморский поход 17 декабря. В последней декаде января они участвовали в крупнейших за последнее 10-летие учениях межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море.

БДК проекта 775 "Калининград" и "Александр Шабалин" - десантные корабли океанской зоны. Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама