Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес объявил, что снова отправится на Кубу, чтобы подтвердить, что в его организме нет раковых клеток

9 октября 2011, 0:59 UTC+3
Он отметил, что об этом свидетельствуют все последние анализы, однако ему хотелось бы получить "окончательное подтверждение"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что "через несколько недель" снова отправится на Кубу, чтобы "подтвердить, что в его организме нет раковых клеток". Выступая в субботу по телеканалу "Венесолана де телевисьон", он отметил, что об этом свидетельствуют все последние анализы, однако ему хотелось бы получить "окончательное подтверждение".

Лидер боливарианской революции сделал это заявление, обращаясь к участникам массового мероприятия, посвященного вступлению общественных организаций в предвыборную коалицию Чавеса, которую он назвал "Патриотический полюс". Очередные президентские выборы в Венесуэле назначены на 7 октября 2012 года.

Впервые Уго Чавес был избран президентом на декабрьских выборах 1998 года, в которых он участвовал как кандидат от созданного им Движения Пятой Республики. Тогда он набрал 56 проц голосов. Вслед за этим по инициативе Чавеса в стране была принята новая конституция, поэтому в июле 2000 года состоялись внеочередные всеобщие выборы, на которых действующий президент вновь победил с большим отрывом от своего противника, получив 60 проц голосов избирателей. Следующие президентские выборы состоялись в декабре 2006 года, Чавес в качестве кандидата от созданной к тому времени Единой социалистической партии Венесуэлы выиграл в третий раз, получив свыше 7 млн голосов /почти 63 проц/. На грядущих выборах, которые станут для Чавеса уже четвертыми, он намерен также набрать не меньше 60 проц голосов, но с учетом роста населения эта цифра составляет уже не 7, а 10 млн человек. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что поддержка действующего президента держится на уровне 60 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама