Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес объявил, что снова отправится на Кубу, чтобы подтвердить, что в его организме нет раковых клеток

9 октября 2011, 0:59 UTC+3

Он отметил, что об этом свидетельствуют все последние анализы, однако ему хотелось бы получить "окончательное подтверждение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что "через несколько недель" снова отправится на Кубу, чтобы "подтвердить, что в его организме нет раковых клеток". Выступая в субботу по телеканалу "Венесолана де телевисьон", он отметил, что об этом свидетельствуют все последние анализы, однако ему хотелось бы получить "окончательное подтверждение".

Лидер боливарианской революции сделал это заявление, обращаясь к участникам массового мероприятия, посвященного вступлению общественных организаций в предвыборную коалицию Чавеса, которую он назвал "Патриотический полюс". Очередные президентские выборы в Венесуэле назначены на 7 октября 2012 года.

Впервые Уго Чавес был избран президентом на декабрьских выборах 1998 года, в которых он участвовал как кандидат от созданного им Движения Пятой Республики. Тогда он набрал 56 проц голосов. Вслед за этим по инициативе Чавеса в стране была принята новая конституция, поэтому в июле 2000 года состоялись внеочередные всеобщие выборы, на которых действующий президент вновь победил с большим отрывом от своего противника, получив 60 проц голосов избирателей. Следующие президентские выборы состоялись в декабре 2006 года, Чавес в качестве кандидата от созданной к тому времени Единой социалистической партии Венесуэлы выиграл в третий раз, получив свыше 7 млн голосов /почти 63 проц/. На грядущих выборах, которые станут для Чавеса уже четвертыми, он намерен также набрать не меньше 60 проц голосов, но с учетом роста населения эта цифра составляет уже не 7, а 10 млн человек. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что поддержка действующего президента держится на уровне 60 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама