Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антивоенных и антикорпоративных движений провели в Вашингтоне новую акцию протеста

9 октября 2011, 1:48 UTC+3

Митингующие решительно высказались против войн в Афганистане и Ираке, а также за установление социальной и экономической справедливости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Участники антивоенных и антикорпоративных движений, серьезно активизировавшиеся в целом ряде городов США в последние дни, провели в Вашингтоне новую акцию протеста. В субботу они пришли на центральный бульвар столицы США, чтобы вновь решительно высказаться против войн в Афганистане и Ираке, а также за установление социальной и экономической справедливости в собственной стране.

В центре внимания демонстрантов оказался национальный музей авиации и космонавтики, точнее - выставленные в нем образцы беспилотных летательных аппаратов, состоящих в настоящее время на вооружении ВВС США. Охрана учреждения, которое наряду с другими расположенными на центральном бульваре национальными музеями столицы США находится в ведении Смитсониевского института - крупнейшего американского исследовательского центра, пошла на применение силы. Несколько демонстрантов были задержаны, против других полиция использовала перцовый аэрозоль, в связи с чем им потребовалась помощь.

Тем не менее некоторым участникам манифестации все же удалось прорваться в музей. В одном из его залов они развернули с верхнего этажа многометровый транспарант "Нет беспилотникам, прекратите войну в Афганистане!". По замыслу участниц женского антивоенного движения "Коуд пинк" /"Код - розовый"/, таким образом был выражен мирный протест против прославления милитаризма. Транспарант держали две женщины, представлявшие движение "Коуд пинк" и "Ветераны - за мир".

Согласно имеющимся данным, сейчас под арестом остается, как минимум, один из участников акции протеста. Музей авиации и космонавтики по решению его администрации временно закрыт.

Нынешние демонстрации, перехватившие эстафету у активистов, которые с 17 сентября поддерживают "оккупационный режим" в районе Уолл-стрит - главной биржевой улицы в Нью-Йорке, начались в Вашингтоне в четверг. Сначала их участники расположились на Площади свободы /Фридом-плаза/ по соседству с Белым домом, затем маршем дошли до штаб-квартиры Торговой палаты США и Кей- стрит - одной из центральных улиц, где традиционно располагаются штаб-квартиры лоббистских компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама