Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР начались мероприятия по случаю 66-й годовщины Трудовой партии Кореи

9 октября 2011, 9:02 UTC+3
В преддверии праздника вручаются государственные награды отличившимся в ходе экономического строительства
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР начались торжественные мероприятия по случаю национального праздника – 66-й годовщины образования Трудовой партии Кореи/ТПК/, который будет отмечаться 10 октября. Студенты и школьники в Пхеньяне и других городах страны сегодня возлагают цветы к многочисленным статуям и мозаичным панно, посвященным Ким Ир Сену. Согласно конституции, он считается "первым и вечным" президентом народной республики.

На городских улицах вывешивают алые полотнища Трудовой партии Кореи, а также плакаты с надписями "Выкованная из стали партия" и "Непобедимая ТПК". Повсюду встречается символ ТПК - серп, молот и кисть художника, символизирующие единство рабочих крестьян и интеллигенции.

На имя нынешнего руководителя страны Ким Чен Ира начали поступать многочисленные поздравительные телеграммы от глав государств и правительств, руководителей политических партий и общественных организаций. Представители дипломатического корпуса в Пхеньяне также направляют в соответствующие учреждения КНДР поздравительные послания руководителю республики Ким Чен Иру. Многие посольства провели специальные приемы. Дипломаты приглашаются корейской стороной побывать в местах, связанных с партийной историей. Так, в Пхеньяне наиболее активно посещается Музей в честь основания ТПК. Информационное агентство ЦТАК публикует сообщения о собраниях, семинарах и симпозиумах, который проходят зарубежных странах по случаю годовщины ТПК. Газеты помещают статьи о "бессмертных заслугах" Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в области внешней и внутренней политики. Как подчеркивает "Нодон синмун" /"Рабочая газета"/ - орган ЦК ТПК, "со здание партии по инициативе Ким Ир Сена стало историческим событием, которое привело к фундаментальным изменениям в судьбе нации и поступательному развитию революции".

Под руководством нынешнего лидера страны Ким Чен Ира, подчеркивается в статье, ТПК "будет и впредь демонстрировать свое достоинство и мощь как всепобеждающая и управляющая сила".

В преддверии праздника вручаются государственные награды отличившимся в ходе экономического строительства, в том числе сотрудникам научно-исследовательских центров. Напряженный график у руководящих кадров, которые следят за подготовкой к партийному празднику в городах и селах страны. Хлопотные будни сейчас у работников общепита и сфер отдыха и развлечений: рестораны готовятся к праздничному обслуживанию, украшаются кинотеатры, на берегах рек и площадях идет подготовка к массовым народным гуляниям.

На стадионе имени Первого мая в Пхеньяне в эти дни проходит при большом наплыве публики массовое спортивно-художественное шоу "Ариран", ставшее " визитной карточкой" КНДР. Многие иностранцы в восторге от этого красочного представления, в котором участвуют более 100 тыс человек. Его основная тема - единство партии и народа КНДР. Зрителям показывают масштабные эпические картины, связанные с борьбой народа и армии КНДР за создание "могучей и процветающей державы" и объединение родины под руководством основателя КНДР Ким Ир Сена и нынешнего руководителя страны Ким Чен Ира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама