Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оккупируй Оттаву" готовит свою акцию по рецептам участников кампании "Оккупируй Уолл-стрит"

9 октября 2011, 9:27 UTC+3
Экономическое неравенство становится весьма ощутимым, что побуждает людей к действиям - один из организаторов акции "Оккупируй Оттаву"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Организаторы кампании "Оккупируй Оттаву" готовят в канадской столице акцию по рецептам участников кампании "Оккупируй Уолл-стрит". Она должна состояться 15 октября в центре Оттавы в Конфедерейшн-парк неподалеку от здания парламента. В заседании оргкомитета, состоявшемся на территории Оттавского университета, приняли участие около 150 человек. Как сообщила в субботу газета "Оттава ситизен", члены оргкомитета обсуждали порядок проведения акции и меры по обеспечению безопасности. Они достигли договоренности о том, что акция будет носить исключительно мирный характер и что общего координатора акции выбирать не будут: все будут считаться равноправными участниками.

"Сейчас по всему миру, в том числе и в Канаде, существуют условия, когда никто не защищен от экономического неравенства, - заявил в интервью "Оттава ситизен" один из организаторов акции, просивший называть его "Кевин Д". - Это неравенство становится весьма ощутимым, что побуждает людей к действиям. Мы уже испробовали разные формы, мы пытались протестовать, старались создавать лоббистские группы, однако политики к нам не прислушиваются".

Такие же акции запланированы 15 октября в Монреале и Торонто. В ходе обсуждения этих планов в прямом эфире программы Си-Би-Си "День шестой" один из слушателей - сотрудник торонтской финансовой компании, задал вопрос: "Как можно считать возлагать равную вину за экономические неурядицы и на канадские банки, и на Уолл-стрит, который американские участники акции считают источником всех бед?" Однозначного ответа на этот вопрос в передаче так и не прозвучало. В то же время канадские журналисты задаются вопросом о том, проявит ли полиция в Торонто, жестко отреагировавшая на прошлогодние выступления протеста в дни саммита "двадцатки", толерантность по отношению к участникам предстоящей акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама