Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оккупируй Оттаву" готовит свою акцию по рецептам участников кампании "Оккупируй Уолл-стрит"

9 октября 2011, 9:27 UTC+3

Экономическое неравенство становится весьма ощутимым, что побуждает людей к действиям - один из организаторов акции "Оккупируй Оттаву"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Организаторы кампании "Оккупируй Оттаву" готовят в канадской столице акцию по рецептам участников кампании "Оккупируй Уолл-стрит". Она должна состояться 15 октября в центре Оттавы в Конфедерейшн-парк неподалеку от здания парламента. В заседании оргкомитета, состоявшемся на территории Оттавского университета, приняли участие около 150 человек. Как сообщила в субботу газета "Оттава ситизен", члены оргкомитета обсуждали порядок проведения акции и меры по обеспечению безопасности. Они достигли договоренности о том, что акция будет носить исключительно мирный характер и что общего координатора акции выбирать не будут: все будут считаться равноправными участниками.

"Сейчас по всему миру, в том числе и в Канаде, существуют условия, когда никто не защищен от экономического неравенства, - заявил в интервью "Оттава ситизен" один из организаторов акции, просивший называть его "Кевин Д". - Это неравенство становится весьма ощутимым, что побуждает людей к действиям. Мы уже испробовали разные формы, мы пытались протестовать, старались создавать лоббистские группы, однако политики к нам не прислушиваются".

Такие же акции запланированы 15 октября в Монреале и Торонто. В ходе обсуждения этих планов в прямом эфире программы Си-Би-Си "День шестой" один из слушателей - сотрудник торонтской финансовой компании, задал вопрос: "Как можно считать возлагать равную вину за экономические неурядицы и на канадские банки, и на Уолл-стрит, который американские участники акции считают источником всех бед?" Однозначного ответа на этот вопрос в передаче так и не прозвучало. В то же время канадские журналисты задаются вопросом о том, проявит ли полиция в Торонто, жестко отреагировавшая на прошлогодние выступления протеста в дни саммита "двадцатки", толерантность по отношению к участникам предстоящей акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама