Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный участок не открылся на западе Польши из-за обнаружения взрывного устройства

9 октября 2011, 11:06 UTC+3

На участке была найдена пачка с сообщением о том, что в ней находится бомба

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В день парламентских выборов в Польше на одном из избирательных участков обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции Государственная избирательная комиссия /ГИК/ республики.

По словам представителей ГИК, участок в городе Гожув-Велькопольский не открылся в 7 часов утра по местному времени /09:00 мск/, как остальные избирательные пункты. "Там была найдена пачка с сообщением о том, что в ней находится бомба. Полицейские оценили, что угроза действительно существует", - отметил ГИК.

Стражи порядка проводят операцию по обезвреживанию возможного взрывного устройства. Из соображений безопасности эвакуированы жители близлежащего здания.

Кроме этого инцидента, накануне во время действия режима предвыборной "тишины" в Польше было зафиксировано 97 нарушений законодательства. В субботу ГИК получила несколько десятков сообщений о срыве агитационных плакатов, а также заклеивании портрета одного кандидата изображением другого. Также поступила информация о распространении агитационных листовок и размещении надписей вблизи избирательных участков.

В очередных парламентских выборах в Польше за места в Сейме /нижняя палата польского парламента/, борются 7035 кандидатов. За кресла в верхней палате – Сенате - в борьбу вступили 500 человек. Всего полякам предстоит выбрать 460 депутатов и 100 сенаторов. Для волеизъявления населения ГИК подготовила 25 993 избирательных участков, 268 из которых – за границей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама