Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Люблине из-за сообщения о бомбе эвакуировано здание школы, где расположен избирательный участок

9 октября 2011, 14:00 UTC+3
Ложное сообщение о заложенной бомбе в минувшую субботу поступило также в столичный комиссариат полиции
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Второе за сегодняшний день сообщение о заложенной бомбе поступило из польского города Люблин. Согласно представителю местной полиции Януша Войтовича, стражи порядка получили информацию об обнаружении предполагаемого взрывного устройства на территории одной из городских школ, где расположен избирательный участок.

"Здание эвакуировано, близлежащая территория в целях безопасности оцеплена. На месте работают саперы", - сказал он. По словам полицейского, работы продлятся не более часа.

Ранее представители Государственной избирательной комиссии /ГИК/ республики сообщили на пресс-конференции, что избирательный участок в городе Гожув-Велькопольский не открылся как остальные пункты для голосования в 7 часов утра по местному времени /09:00 мск/ из-за подозрительного пакета.

Стражи порядка при помощи специального робота вывезли пакет на полигон для уничтожения. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь местной полиции Славомир Конечный, взрывчатых веществ в посылке обнаружено не было.

Избирательный участок в Гожуве-Велькопольским открылся с опозданием на 2,5 часа. Из-за этого инцидента ГИК пока не планирует продлевать время голосования, а значит и срок действия режима предвыборной "тишины", который запрещает публикацию социологических опросов и рейтингов наблюдателей до закрытия всех участков, запланированное на 9 вечера по местному времени /23:00 мск/. Сразу же после завершения выборов исследовательские центры представят данные экзит- полов.

Ложное сообщение о заложенной бомбе в минувшую субботу поступило также в столичный комиссариат полиции. "Около 10 вечера мужчина позвонил дежурному и проинформировал, что в одном из избирательных участков в центре города заложено взрывное устройство", - отметил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский. После оперативного расследования в Великобритании был задержан 40-летний Яцек К., который в состоянии алкогольного опьянения сделал этот звонок. По его словам, он просто хотел пошутить. Тем временем, судить польского шутника будут по законам Соединенного Королевства, где за такие преступления предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама