Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с послом Эквадора в Перу завершился его отзывом

7 мая 2013, 7:53 UTC+3
Скандальный инцидент с эквадорским послом произошел 21 апреля в одном из торговых центров Лимы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Посол Эквадора в Перу Родриго Риофрио прекращает свои полномочия в результате инцидента, вызвавшего громкий скандал. Об этом сообщили в понедельник перуанские СМИ, внимательно следившие за развитием событий вокруг главы эквадорского дипломатического представительства в Лиме, который обвинялся в избиении двух перуанок.

На прошлой неделе перуанское внешнеполитическое ведомство обратилось к правительству Эквадора рассмотреть вопрос об отзыве своего посла в Лиме. В ответ на это эквадорские власти направили в Перу заместителя министра иностранных дел Марко Альбуху, которому было поручено разобраться в этом щекотливом вопросе. Однако вслед за этим президент Эквадора Рафаэль Корреа публично выступил в защиту своего лимского посла, поскольку счел его невиновным в нападении на перуанок.

Скандальный инцидент с эквадорским послом произошел 21 апреля в одном из торговых центров Лимы. Между ним и двумя перуанками произошла перебранка, которая переросла в потасовку, во время которой дипломат применил против обеих физическую силу. Вслед за этим глава эквадорского дипломатического представительства представил публичные извинения, направив в перуанские газеты коммюнике, где говорилось, что в результате инцидента в торговом центре он был вынужден защищать себя и одного из членов своей семьи.

В свою очередь, одна из перуанок, замешанных в инциденте, обратилась в суд. Кристина Кастро рассказала журналистам, что посол Риофрио оскорбил ее и ее дочь расистскими высказываниями. После этого дочь Кастро дала послу пощечину, а он в ответ ударил ее по лицу и повалил на пол. В завязавшейся потасовке обе женщины получили травмы. В тот момент ни одна из перуанок не имела понятия о том, что перед ними дипломат соседней страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама