Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США разрешил властям штатов взимать налоги с продаж в интернет-магазинах

7 мая 2013, 8:00 UTC+3
Такие популярные интернет-магазины, как ЕBay и Amazon этого не делают
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Законопроект, разрешающий властям штатов взимать налоги с продаж в интернет-магазинах, одобрен в понедельник сенатом Конгресса США. В его поддержку проголосовали 69 членов верхней палаты, против - 27.

По действующему законодательству, местные власти могут взимать налоги с продаж лишь с тех ритейлеров, чьи магазины физически присутствуют в этих штатах. Соответственно такие крупные компании, как, например, "Уол-Март" /Wal-Mart/, "Бест бай" /Best Buy/ и "Таргет" /Target/, чьи магазины разбросаны по всей стране, при реализации своих товаров через интернет также взимают налог с продаж и отчисляют его в казну.

Однако такие популярные интернет-магазины, как "Ибэй" / eBay/ и "Амазон" /Amazon/, этого не делают. Налог с продаж они взимают лишь в тех штатах, где у них имеются представительства или дистрибьютерские центры. Нужно ли говорить, что приобретаемая на том же "Амазоне" продукция дешевле, чем в обычных магазинах даже с учетом оплаты клиентами доставки товара по почте. Традиционные же ритейлеры оказываются в менее выгодном положении.

Исправить эту ситуацию и призван принятый сенатом законопроект. Его сторонники заявляют, что таким образом будет восстановлена справедливость и интернет-магазины будут поставлены в равные со всеми условия. Вот только останутся ли довольны простые американцы, пользующиеся услугами онлайн-ритейлеров? Против законопроекта решительно выступили законодатели от трех штатов - Монтаны, Нью- Гэмпшира и Орегона, где налоги с продаж вообще не взимаются.

Хотя в сенате документ был принят со значительным перевесом голосов, добиться его прохождения в палате представителей, где большинство мест контролируют республиканцы, по мнению наблюдателей, будет гораздо труднее. Многие консервативно настроенные члены Конгресса воспринимают законопроект, как повышение налогов, что, по их мнению, недопустимо в сложившейся в США экономической ситуации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама