Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский суд приговорил главаря мексиканского наркокартеля к 25 годам лишения свободы

3 апреля 2012, 3:23 UTC+3
А также, конфискации имущества стоимостью свыше 100 млн долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американский суд в понедельник вечером приговорил главаря мексиканского наркокартеля Бенджамина Ареллано-Феликса, ставшего прообразом одного из главных героев в американо- германском художественном фильме "Путь героина", к 25 годам лишения свободы и конфискации имущества стоимостью свыше 100 млн долларов. Он был признан виновным в организации заказных убийств, массовой продаже и контрабанде наркотиков, участии в коррупции и отмывании "грязных денег".

В преступной среде Ареллано-Феликс известен под кличкой "сеньор". Он организовал контрабандную доставку в США, подчеркивалось в ходе процесса, "многих сотен тонн сильнодействующих наркотиков". Наркобарона арестовали в 2002 году в Мексике. Весной прошлого года он был передан в руки американского правосудия.

После завершения судебного заседания возглавлявший его судья Лэрри Бюнс отказался ответить на вопрос журналистов, почему прокурор не потребовал для главаря одного из наиболее опасных в истории наркобизнеса преступных картелей пожизненного заключения. Как предполагается, причина этого заключается в том, что мафиозо согласился сотрудничать со следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама