Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия предпримет жесткие меры против государств, признающих оппозиционный Сирийский национальный совет

9 октября 2011, 14:57 UTC+3

Мы выступаем за ведение диалога с оппозицией, с тем чтобы впоследствии выработать всестороннюю программу реформ - глава МИД Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия предпримет жесткие меры против любого государства, признающего созданный в Стамбуле незаконный оппозиционный Сирийский национальный совет. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид Муаллем.

Вместе с тем, министр высказал свое отношение к представителям сирийской оппозиции. "Мы выступаем за ведение диалога с оппозицией, с тем чтобы впоследствии выработать всестороннюю программу реформ", - сказал Муаллем.

Выступая на пресс-конференции, глава сирийского МИД подчеркнул решимость Дамаска поддерживать контакты с российским руководством, которое выступает против любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

На этой неделе РФ и КНР наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Документ был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией.

Сирия, в свою очередь, приветствовала позицию России и Китая и использование ими права вето в интересах сирийского народа при голосовании по новой резолюции в отношении Дамаска в Совбезе ООН. Об этом заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна аш- Шаабан. По её словам, "если бы не вето Москвы и Пекина, то Сирии была бы уготована участь Ирака, Ливии и Афганистана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама