Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия предпримет жесткие меры против государств, признающих оппозиционный Сирийский национальный совет

9 октября 2011, 14:57 UTC+3

Мы выступаем за ведение диалога с оппозицией, с тем чтобы впоследствии выработать всестороннюю программу реформ - глава МИД Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия предпримет жесткие меры против любого государства, признающего созданный в Стамбуле незаконный оппозиционный Сирийский национальный совет. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид Муаллем.

Вместе с тем, министр высказал свое отношение к представителям сирийской оппозиции. "Мы выступаем за ведение диалога с оппозицией, с тем чтобы впоследствии выработать всестороннюю программу реформ", - сказал Муаллем.

Выступая на пресс-конференции, глава сирийского МИД подчеркнул решимость Дамаска поддерживать контакты с российским руководством, которое выступает против любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

На этой неделе РФ и КНР наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Документ был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией.

Сирия, в свою очередь, приветствовала позицию России и Китая и использование ими права вето в интересах сирийского народа при голосовании по новой резолюции в отношении Дамаска в Совбезе ООН. Об этом заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна аш- Шаабан. По её словам, "если бы не вето Москвы и Пекина, то Сирии была бы уготована участь Ирака, Ливии и Афганистана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама