Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 радикальных исламистов попытались поджечь здание телеканала

9 октября 2011, 19:14 UTC+3

Они были возмущены показом мультфильма "Персеполис"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Козин/ Около трехсот радикально настроенных непримиримых исламистов-салафитов осуществили сегодня попытку поджога здания популярного местного телеканала "Нессма-ТВ". Причиной их возмущения стала демонстрация накануне вечером французского анимационного фильма "Персеполис", где глазами иранской девочки-подростка показана история, жизнь и нравы Исламской республики.

Как стало известно, после показа фильма и дебатов в отношении религиозного интегризма в социальной сети "Фейсбук" появились призывы к осуществлению поджога здания телеканала, а также к физическому уничтожению работающих в нем журналистов. Благодаря действиям сил безопасности агрессивная толпа, собравшаяся у телеканала, была рассеяна. Сейчас у здания "Нессмы-ТВ" развернут усиленный полицейский блок-пост. Влиятельное здесь исламистское движение "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ уже осудило действия радикалов.

В последнее время в Тунисе отмечается рост напряженности на фоне агрессивных действий религиозных экстремистов. Так, накануне вооруженные исламисты ворвались в здание филологического факультета Университета города Сус и устроили погром после того, как одетой в никаб / закрывающая лицо непрозрачная вуаль/ абитуриентке было отказано в зачислении в ВУЗ. Вмешавшиеся сотрудники полиции предотвратили насилие.

Симптоматично, что столкновения на религиозной почве участились по мере приближения выборов в Учредительную ассамблею, которая должна выработать новую Конституцию страны и определиться с формой государственного устройства.Фаворитами, по данным проведенных соцопросов, здесь считаются кандидаты из "Ан-Нахды". Радикальная партия "Хизб ут-Тахрир" и движение салафитов не получили разрешение на политическую деятельность, однако активно организуют акции агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама