Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: премьер Канады по итогам саммита G7 совершил ошибку, которая дорого ему обойдется

12 июня, 13:08 дата обновления: 12 июня, 13:31 UTC+3

По словам президента США, Джастин Трюдо заявил, что "американские пошлины были оскорбительными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо совершил ошибку, которая будет "стоить ему больших денег". Об этом президент США Дональд Трамп заявил во вторник в интервью телеканалу ABC, комментируя высказывания главы канадского правительства на пресс-конференции по итогам саммита G7.

"Он не должен был этого делать. Это ошибка, которая будет стоить ему больших денег", - сказал Трамп.

По его словам, лидеры стран "семерки" "были счастливы" в последний день саммита, который завершился в минувшую субботу. "А потом он [Трюдо] выдал нечто немного оскорбительное", - пояснил президент. Тем не менее Трамп признался, что хорошо относится к канадскому премьеру.

В субботу американский лидер заявил, что дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике канадского саммита Группы семи, в котором он принимал участие. В качестве обоснования своего решения глава Белого дома назвал "ложные заявления" Трюдо на пресс-конференции и тот факт, что Оттава устанавливает большие пошлины в отношении фермеров, рабочих и компаний США. По словам Трампа, после его вылета в Сингапур Трюдо заявил, что "американские пошлины были оскорбительными" и он "не позволит помыкать собой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!