Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александрийские христиане организовали акцию протеста против уничтожения церквей

9 октября 2011, 22:35 UTC+3
В Каире от рук протестующих коптов сегодня погибли два военнослужащих, еще 30 получили огнестрельные ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Несколько сотен проживающих в северной столице Египта христиан вышли сегодня на акцию протеста против уничтожения коптских церквей. Демонстрация у здания Александрийской библиотеки на набережной Средиземного моря стала актом солидарности с "движением Масперо", как здесь уже назвали протесты коптов у здания телевидения в каирском районе Масперо.

Протестующие осуждают действия МВД, считая, что силовики виновны в произошедшем на юге Египта, когда несколько дней назад в городке Эдфу к югу от Луксора была частично разрушена и сожжена якобы незаконно возведенная церковь.

Тем временем, в столице Египта от рук протестующих коптов сегодня погибли два военнослужащих. Впервые египтяне поднимают оружие против армейских, которые здесь считаются защитниками и пользуются большим авторитетом. По словам очевидцев, протестующие открыли огонь из огнестрельного оружия по военной полиции. Официально подтверждается гибель двоих солдат, еще 30 военнослужащих получили огнестрельные ранения. Медицинская помощь оказывается им прямо на месте, но состояние у многих тяжелое, и им требуется срочная госпитализация. В то же время, фронт революционной молодежи Египта опроверг факт применения огнестрельного оружия против армии.

Между тем, по последним данным, акции протеста вспыхнули и в Эль-Минье к северу от Каира, а также в Луксоре. В известном своими древними памятниками городе перекрыта главная автомобильная трасса. Поступают сообщения о беспорядках в еще одном районе столицы - Шобре, где проживают преимущественно христиане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама