Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминиканской Республике установлен новый рекорд продолжительности непрерывного чтения вслух - 1000 часов

3 апреля 2012, 8:20 UTC+3
На протяжении 43 дней 930 молодых доминиканцев читали вслух Библию и конституцию страны, а в завершении за чтение взялся сам президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Тысяча часов непрерывного чтения вслух - таков результат, достигнутый участниками прошедшего в Доминиканской Республике второго Молодежного читательского марафона. На протяжении 43 дней 930 молодых доминиканцев, сменяя друг друга, читали вслух Библию и национальную конституцию. Завершил марафон президент островного карибского государства Леонель Фернандес, который за 15 минут прочитал несколько глав из конституции. После этого представитель Книги рекордов Гиннесса вручил ему сертификат, гарантирующий, что новое достижение доминиканских любителей чтения будет занесено во всемирно известную летопись рекордов.

Предыдущий мировой рекорд непрерывного чтения вслух был установлен в июле прошлого года во все той же Доминиканской Республике, когда пятеро студентов-энтузиастов, сменяя друг друга, непрерывно читали на протяжении 300 часов произведения бывшего президента страны Хуана Боша, который в свободное от управления государством время увлекался беллетристикой. Когда представитель Книги рекордов Гиннесса вручил студентам сертификат об установлении рекорда, благодарность ему выразили лишь четверо из них - пятый участник необычного марафона в тот момент продолжал чтение. Дело в том, что уже на финише марафона "великолепная пятерка" приняла решение не останавливаться на достигнутом и довести рекорд до 365 часов. А вдохновил доминиканских студентов пример шести учениц колледжа во Флориде /США/, которые продержались "всего" 240 часов, то есть ровно 10 суток.

Как прошлогодний, так и нынешний читательские марафоны были организованы министерством по делам молодежи Доминиканской Республики, которое таким необычным образом призывают юношей и девушек страны уделять чтению хотя бы один час в день.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама