Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим кашеваром мира признан шотландец Джон Боэ, сваривший самую вкусную овсянку

9 октября 2011, 23:34 UTC+3

В этом году правила были ужесточены: поварам запрещалось добавлять в кашу какие-либо приправы. Блюдо должно было содержать только овсянку, молоко и соль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лучим кашеваром мира признан шотландец Джон Боэ, завоевавший этот титул на прошедшем сегодня в Великобритании международном конкурсе по приготовлению самой вкусной овсянки. Как сообщает радиостанция Би-би-си, победителю вручена Золотая мешалка – высшая награда соревнований.

Боэ, который является профессиональным исполнителем народных песен на исчезающем гэльском языке, сварил самую вкусную и радующую глаз овсяную кашу. "Я каждое утро готовлю себе на завтрак овсянку и поэтому имею большой опыт", - заметил победитель конкурса.

На всемирный чемпионат, состоявшийся сегодня в шотландском городе Кэрбридж, прибыли участники из различных стран мира. В нынешнем году правила были ужесточены, и поварам запрещалось добавлять в кашу какие- либо приправы. Блюдо должно было содержать только овсянку, молоко и соль.

При этом жюри оценивало блюдо по его вкусу, виду и густоте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама