Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: Трамп ожидает, что КНДР приступит к процессу денуклеаризации практически немедленно

12 июня, 16:09 дата обновления: 12 июня, 16:43 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 12, июня. /ТАСС

Президент США подчеркнул, что лидер КНДР уже предпринял шаги в сторону урегулирования ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Пхеньян приступит к процессу денуклеаризации "практически немедленно". Об этом он заявил в интервью телекомпании Fox News, которое будет полностью показано во вторник вечером.

"Думаю, что теперь мы начнем процесс денуклеаризации в Северной Корее и думаю, что он [Ким Чен Ын] вернется к себе и начнет его практически немедленно, - подчеркнул Трамп. - Он уже указывал на это и посмотрите на то, что он уже предпринял". Трамп выразил надежду на то, что "процесс пойдет быстро". На вопрос о том, каковы будут дальнейшие шаги, Трамп заявил, что, как он считает, "[Ким Чен Ын] вернется к себе, чтобы заняться делом".

Президент США добавил, что доверяет лидеру КНДР Ким Чен Ыну, однако необходимо проверять, как Пхеньян осуществляет процесс денуклеаризации. 

"Мы должны будем проверять, что он [Ким Чен Ын] делает, - отметил Трамп. - И мы будем проверять его, мы будем проверять его очень тщательно. Но у него есть план - полный и всеобъемлющий".

"У него [у Ким Чен Ына] есть полный план, - добавил Трамп. - Он будет выполнен".

На вопрос о том, есть ли у него сомнения по поводу намерений лидера КНДР, президент США заявил, что Ким Чен Ын "хочет этого [денуклеаризации]". "И мы все должны желать, чтобы это произошло", - подчеркнул Трамп.

Напомнив о том, что еще несколько месяцев назад он выступал с жесткими заявлениями в адрес Пхеньяна, Трамп заявил, что "если бы не жесткая риторика, нас бы тут не было". "Та риторика, мне не хотелось ее использовать, - добавил он. - Временами я чувствовал себя глупо, выступая таким образом, но выбора у нас не было".

Трамп, в частности, ранее называл лидера КНДР "маленьким человеком-ракетой" и грозил обрушить на КНДР "огонь и ярость", если Пхеньян попытается нанести ракетный или другой удар по США или их союзникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!