Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных смертельным для скота вирусом, возросло до 220

3 апреля 2012, 8:36 UTC+3

Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Количество фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных вирусом Шмалленберг, возросло до 220. Такие данные обнародовало в понедельник голландское министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций.

Этот новый и пока недостаточно изученный вирус был впервые идентифицирован в прошлом году в Германии в районе города Шмалленберг, откуда он и получил свое название. Болезнь, быстро распространяющаяся по Нидерландам и другим странам Западной Европы, вызывает лихорадку, диарею, снижение производства молока, эмбриональные уродства и гибель сельскохозяйственных животных - преимущественно коз и овец.

Статс-секретарь в министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенк Блекер заявил при этом, что "ситуация не настолько плоха, как первоначально казалось". "Так, на прошлой неделе 1249 ферм сообщили о предположительных признаках наличия вируса Шмалленберг у своих животных, но тесты позволили исключить большинство случаев, хотя дальнейшие исследования еще необходимы на 130 фермах", - сообщил он.

Вирус Шмалленберг был обнаружен в фермерских хозяйствах Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании. Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара. Считается, что вирус Шмалленберг не может передаваться людям, но пока это окончательно не подтверждено учеными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости