Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных смертельным для скота вирусом, возросло до 220

3 апреля 2012, 8:36 UTC+3
Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Количество фермерских хозяйств в Нидерландах, пораженных вирусом Шмалленберг, возросло до 220. Такие данные обнародовало в понедельник голландское министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций.

Этот новый и пока недостаточно изученный вирус был впервые идентифицирован в прошлом году в Германии в районе города Шмалленберг, откуда он и получил свое название. Болезнь, быстро распространяющаяся по Нидерландам и другим странам Западной Европы, вызывает лихорадку, диарею, снижение производства молока, эмбриональные уродства и гибель сельскохозяйственных животных - преимущественно коз и овец.

Статс-секретарь в министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенк Блекер заявил при этом, что "ситуация не настолько плоха, как первоначально казалось". "Так, на прошлой неделе 1249 ферм сообщили о предположительных признаках наличия вируса Шмалленберг у своих животных, но тесты позволили исключить большинство случаев, хотя дальнейшие исследования еще необходимы на 130 фермах", - сообщил он.

Вирус Шмалленберг был обнаружен в фермерских хозяйствах Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании. Предположительно, переносчиками болезни являются комары и мошкара. Считается, что вирус Шмалленберг не может передаваться людям, но пока это окончательно не подтверждено учеными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама