Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании арестован подозреваемый в угрозе массового убийства детей в США

9 февраля 2013, 15:36 UTC+3
По мнению британских следователей, речь шла о циничной шутке, однако сообщение вызвало панику среди жителей американского штата Теннесси
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция задержала жителя северной Англии, который обвиняется в том, что разместил в интернете угрозу массового убийства детей в США.

Как сообщает сегодня телеканал "Скай ньюс", под стражу был взят 24-летний Рис Эллиотт, проживающий в городе Саут-Шилдс в графстве Тайн-энд-Уир.

По данным следствия, в среду он разместил анонимное сообщение в сети "Фейсбук" на странице, посвященной памяти скончавшегося недавно ученика одной из школ графства Уоррен в американском штате Теннесси.

Сообщение гласило: "У моего отца есть три ствола. Я намерен сначала убить его и выбросить на помойку. Потом я сяду в машину и быстро помчусь. Если получится, я намерен убить 200 детей, а потом я убью себя".

По мнению британских следователей, речь шла о циничной шутке, однако сообщение вызвало панику среди жителей американского штата Теннесси.

После обнародования в интернете этой информации в 11 школах графства Уоррен была выставлена полицейская охрана, около 3 тыс детей в четверг и в пятницу не пришли на занятия.

Полиция поставила в известность министерство внутренней безопасности США. Правоохранительные органы начали экстренный поиск автора угрозы.

В результате проведенных следственных действий было установлено, что человек, разместивший в интернете угрозу массового убийства детей, находится в Англии. Британская полиция вычислила подозреваемого и арестовала его.

Сотрудница пресс-службы британской полиции сообщила: "Нет оснований полагать, что это сообщение представляло непосредственную угрозу для какой-либо из школ в Великобритании и в США". Однако автор сообщения оставлен под стражей, ему предъявлено обвинение в угрозе совершения убийства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама