Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Чехии встретил у ворот тюрьмы свою возлюбленную, признанную невиновной в деле о коррупции

19 июля 2013, 16:53 UTC+3
Из всех участников скандала под арестом остается лишь один сотрудник военной разведки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Бывший премьер-министр Чехии Петр Нечас встретил у ворот тюрьмы города Остравы свою возлюбленную Яну Надьову, ранее заведовавшую его канцелярией и арестованную 13 июня по подозрению в коррупции. Надьова была освобождена сегодня по решению краевого суда Остравы.

После того, как распахнулись тюремные ворота и Надьова вышла на свободу, Нечас сделал краткое заявление для прессы: "Я хотел бы поблагодарить сотрудников тюремной охраны за то, как они относились к Яне Надиовой, что было прямо противоположно поведению полицейских при ее задержании". После этого Надьова и Нечас вместе сели в автомобиль и отбыли.

О своей любовной связи с бывшей подчиненной Нечас публично заявил в июле этого года уже после ухода в отставку. Со своей официальной супругой Радкой Нечасовой он находится в состоянии бракоразводного процесса.

Сегодня из тюрьмы города Оломоуц был также освобожден бывший руководитель военной разведки Чехии генерал-поручик Онджей Паленик, а из тюрьмы Брно вышел на свободу бывший замминистра сельского хозяйства Роман Бочек.

"Я настаиваю на том, на чем настаивал и до моего заключения в тюрьму. Я не совершил никаких преступлений, не преступил закон и верю, что сумею это доказать и очистить мое имя и репутацию военной разведки", - сказал Паленик у ворот тюрьмы.

Таким образом, из всех арестованных по шумному коррупционному делу в высших эшелонах власти в заключении остается лишь сотрудник военной разведки Ян Похунек. Решение о его дальнейшем заключении будет принято сегодня позднее.

Еще трое обвиняемых по коррупционному делу - бывшие депутаты парламента от Гражданской демократической партии Иван Фукса, Марек Шнайдер и Петр Тлухорж - были выпущены из тюрьмы в среду.

Таким образом, как считают местные аналитики, дело о коррупции практически развалилось.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама